Вышивка, вязаниеПятница, 22.09.2017, 17:31

| RSS
Главная | ТОРТЫ - KRESTIK: вязание, вышивка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
KRESTIK: вязание, вышивка » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » СЛАДКОЕ » ТОРТЫ (Сладкие рецепты)
ТОРТЫ
KrestInnaДата: Среда, 18.11.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт")

ИСТОЧНИК ЖЖ. АВТОР buxgalter_sofia.
Израильтяне очень любят сладкое...но...совсем не любят возится с навороченными тортами...Каждой израильской маме...и ребенку,знаком так всеми любимый тортик "Куши"...Почему его так любят...Дети ...потому что он шоколадный,а точнее "какавный"...а мамы...потому что с ним не надо заморачиваться...Все смешал...и радуйся жизни...и счастью ребенка...поедаюшего етот тортик...
Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой или " НЕСКВИК")
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.


 
KrestInnaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Торт "Крот"


Продукты:

Тесто
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)

Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

НАЧИНКА:
1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка

Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.

Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.

Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной

Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.

Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.

Промазать дно и стенки бисквита кремом.

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом

Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.


 
KrestInnaДата: Среда, 25.11.2009, 08:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Торт "Волшебница"

Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущённого молока, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 0,5 банки сгущённого молока, 200 гр. сливочого масла

Для украшения: 200 гр. тёмного шоколада, 70 мл. сливок жирностью 33%, 2 ст.л. какао-порошка, несколько штук половинок грецких орехов.

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приготовить крем: масло размягчить и взбить миксером, добавить сгущённое молоко и взбивать 1 минуту. Поставить в холодильник на 30 минут. Бисквит вынуть из духовку, дать остыть в форме, разрезать на 2 части. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом. Приготовить глазурь: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
KrestInnaДата: Пятница, 11.12.2009, 07:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
ТОРТ( пирожное) без выпечки

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Инфорсация взята здесь


 
KRESTIK: вязание, вышивка » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » СЛАДКОЕ » ТОРТЫ (Сладкие рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:



Вязание крючком и спицами и вышивка крестом - схемы и модели 2011 - 2012 года скачать бесплатно © 2017
Сайт управляется системой uCoz