Вышивка, вязаниеПонедельник, 24.07.2017, 14:34

| RSS
Главная | Рецепты Молодости - KRESTIK: вязание, вышивка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
KRESTIK: вязание, вышивка » СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬКАЦЕ, СКАЖИ! » КОСМЕТИКА И УХОД » Рецепты Молодости
Рецепты Молодости
ксюшаДата: Пятница, 17.09.2010, 06:40 | Сообщение # 1
Девушка из SPOLETO
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ванна Клеопатры
Состав: 1 л молока (или 1 стакан сухого молока) + 4 ст.л. меда + 2-3 капли эфирного масла мяты (или 2-3 ст.л. мяты, заваренные в 1 стакане воды) + 2 ст.л. миндального или оливкового масла.
Приготовление: Подогрейте, не доводя до кипения, 1 л молока (если это сухое молоко, то растворите его в 1 л воды и также подогрейте), растворите в нем 4 ст.л. меда, добавьте мяту. Смесь готова. Теперь медленно и созерцательно, тонкой струйкой влейте ее в воду для купания приятной для вас температуры и наслаждайтесь ласкающей, наполняющей здоровьем ванной.
Применение: Ванна Клеопатры принимается 2 раза в месяц - в полную и новую Луну, желательно в полумраке, например, при свете свечи или ночника. Во время ванны нужно полностью расслабиться и настроиться на прекрасную Царицу, ощутив себя ею. Время - 15 минут. Кожа перед приемом ванны должна быть чистой. Примерно на 10-й минуте на несколько минут окунуть в воду лицо. После ванны не мыться, а просто высохнуть на воздухе или мягко промокнуть кожу полотенцем, так как действие чудесной смеси еще будет продолжаться. В понятие "Ванны Клеопатры" непременно входит и массаж. Например, самой Клеопатре после этой ванны делали массаж кожи розовым кварцем, а вы можете насладиться легким ласкающим массажем или самомассажем.
Действие: ванна способна перенести вас в Древний Египет, приоткрыть его тайны, дать необычные состояния. Она омолаживает кожу, делает ее необычайно гладкой, нежной и бархатистой, как у ребенка, дает ясность ума и очищает от мирской суеты.
Примечание: в ванной комнате должен быть полный порядок и чистота.

Царская маска
А вот - маска Клеопатры! И вновь в ней - мед.
Итак, нужно взять натуральный прозрачный (не засахаренный) мед, налить в блюдечко 1 чайную ложку меда и поставить нагреваться под солнечными лучами на 15 минут. Если на дворе зима, то налить в небольшую пиалку мед и поставить рядом со свечой на одном уровне с пламенем огня. Тем временем нужно приготовить себе удобное ложе (это может быть кресло, кушетка, кровать и т.д.), включить свою любимую музыку, создать полумрак, зажечь благовоние или аромалампу, приготовить салфетку или полотенце. Затем добавить в мед 1 чайную ложку сока, выдавленного из свежего лимона. Принести маску к своему ложу, возлечь на него и, смотрясь в зеркало, нанести на лицо плавно и любовно по массажным линиям теплый мед. Теперь нужно 5 минут постукивать по лицу пальцами, как бы распрямляя кожу и в это время ритмично повторять стих, который пели Клеопатре служанки, когда делали ей эту маску:
"Светлоликая молодость моя,
Оберни свой взор, подхвати меня,
Унеси туда, где в садах любви
Воплоти мечту… Омолоди!"
Затем нужно лечь, расслабиться и ощущать, как покалывают кожу легенькие струйки энергии, идущие от маски. Через 15 минут встаньте и удалите остатки маски ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если есть розовое масло, то добавьте несколько капель в эту воду.

"Фруктовая мазь"
Небольшое зеленое яблоко или персик, или банан, или айву (все фрукты должы быть спелыми, выбирайте себе по вкусу :))) очистить от кожуры и косточек, растереть или размять. Подогреть 1 столовую ложку оливкового (можно сливочного) масла прямо в ложке над огнем, перемешать с мякотью фруктов, подогреть 1 чайную ложку меда, так же как и масло, добавить к смеси, капнуть 1 каплю эфирного масла розы, жасмина или лотоса - все перемешать. Хранить нужно в плотно закрытой баночке в холодильнике. А вот что дальше: "в пятницу, в воскресенье, когда ладья Ра подплывает к западным горам, "Влага Нила войди, наполни, оживи".
То, что в кавычках - это заклинание, его нужно произносить в течение всего времени приготовления крема, особенно, когда вы соприкасаетесь с продуктами. Кстати, крем нужно готовить сразу, в один присест - за 15-20 минут. Лучшие для этого дни - пятница и воскресенье, вечером, когда солнце начинает заходить за горизонт. Приготовленный именно таким образом крем будет оказывать по-настоящему магическое воздействие. Выбирая фрукты, учтите, что
персик и банан разглаживают и смягчают,
айва - разглаживает и освежает,
яблоко - вяжет и освежает.
И все они увлажняют и витаминизируют кожу. Вообще же вы можете использовать в этом креме абсолютно любые фрукты, только не забывайте сначала проверять их воздействие на свою кожу на сгибе локтя. И не забывайте просто делать маски из фруктов: на 10-15 минут просто накладывайте на лицо (или протирайте лицо) кусочки (или кашицу) из любого фрукта - лучшей маски и не нужно!!!


 
KRESTIK: вязание, вышивка » СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬКАЦЕ, СКАЖИ! » КОСМЕТИКА И УХОД » Рецепты Молодости
Страница 1 из 11
Поиск:



Вязание крючком и спицами и вышивка крестом - схемы и модели 2011 - 2012 года скачать бесплатно © 2017
Сайт управляется системой uCoz