Вышивка, вязаниеВторник, 27.06.2017, 10:49

| RSS
Главная | ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ - KRESTIK: вязание, вышивка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
KRESTIK: вязание, вышивка » Эзотерика » Целительство » ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ (СОВЕТЫ)
ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ
KrestInnaДата: Среда, 03.03.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Как жить долго и при этом сохранить здоровье

Наверное, не найдётся ни одного человека, там более ни одной женщины, которая не хотела бы жить долго и при этом не стареть. Эликсир вечной молодости, увы, пока не изобрели. Но шансы сохранить молодость и силы до преклонного возраста есть почти у всех.

Конечно, немало зависит и от наследственности. Так, учёные утверждают, что если бабушки и дедушки прожили больше 80-85 лет, шанс на долголетие резко возрастает. Имеет значение и здоровье родителей, а так же дядюшек и тётушек.

Но, если мыслить логически, то получив от природы хорошее здоровье и ослепительную красоту, можно растратить их точно так же, как некоторые шалопаи проматывают миллионные состояния своих предков. Тем паче, что здоровье и красота, хоть и покупаются теперь за деньги, но уже не являются настоящими…

Зато можно получить и не ахти какое здоровье, но начать сознательно его приумножать и, в конце концов, прожить долго и счастливо. В мире много таких примеров, например, Поль Брэгг.

Что же мы можем сделать для достижения поставленной цели?

Многое зависит от экологии. К сожалению, мы не можем бросить мегаполисы и все скопом сбежать жить в деревню. Этого и не требуется. Достаточно просто проводить на природе выходные и отпуск. Если есть возможность, можно с весны до осени жить на даче. Благотворно сказывается даже домашнее цветоводство. Стоит почаще проветривать свою городскую квартиру и побольше ходить пешком. Например, прогуляться в сквере или парке в обеденный перерыв.

Без физических упражнений, хотя бы минимального комплекса, так же долго не прожить. Гиподинамия заметно укорачивает жизнь, не зря древние греки утверждали, что «Движение – это жизнь». Занятия фитнесом 3 раза в неделю по 40-50 минут прибавляют по утверждению специалистов 4-5 лет активной жизни.

Тем, кто хочет жить долго, нужно выйти счастливо замуж, жениться, завести кота или собаку… Гармония в супружеских отношениях, ласковые слова, прикосновения, уверенность в том, что есть человек, который поймёт, поддержит и порадуется вместе с вами, заметно омолаживает организм. Близко к этому и воздействие общения с животными. Любому человеку полезно заботиться о другом существе и чувствовать флюиды его привязанности, благодарности и любви. Всё это вместе прибавляет 8-10 лет жизни.

Хороший сон продолжительностью 7-8 часов тоже благотворно влияет на долголетие, в то время как бессонница может отнять 2-3 года жизни.

Хоть и говорят, что «бедность не порок», безденежье и нужда не лучшим способом отражаются на продолжительности жизни. Если всё-таки денег мало, то психологи советуют не нервничать по этому поводу. Просто подумать, где можно подработать или как сократить расходы. Многие мудрецы были абсолютно нищими, но они жили в согласии с самим собой.

Удлиняют жизнь образование и самообразование, чтение хороших книг, разгадывание кроссвордов, дружеские посиделки, беседы за чашечкой чая. Даже в преклонном возрасте люди выглядят моложаво, если у них есть друзья и они часто поддерживают общение.

А вот сидение, а тем более лежание перед экраном телевизора сокращает жизнь значительно, от 4 до 6 лет.

Естественно, что сокращают жизнь крепкий алкоголь, курение, ожирение.

Вино и шоколад в умеренных дозах полезны.

Чай признан учёными благотворно действующим напитком, особенно зелёный. Вокруг кофе до сих пор ведутся споры.

Омолаживает организм хорошее настроение, настрой на позитив, в то время как уныние, зависть, озлобленность не только сокращают жизнь, но ещё и большими порциями воруют женскую красоту, добавляя преждевременные морщины и делая кожу вялой. Не конфликтующий с окружающим миром человек живёт на 8-10 лет дольше.

Дольше живут женщины, которые осваивают новые технологии, пользующиеся всеми современными достижениями прогресса.

Дамы, уделяющие время себе любимой, уходу за собой, сохраняют молодость на 10-12 лет дольше, чем махнувшие на себя рукой сверстницы.

И, наверное, ничто так не молодит женщину, как искренняя улыбка, когда одновременно сияют глаза и улыбаются губы. Даже лучики морщинок, образующиеся при этом, напоминают не что иное, как вечно прекрасное и желанное, несмотря на все пятна на нём, Солнце.

И ничто не мешает любой из нас быть солнцем и светить для себя и для всех окружающих нас людей.

Автор: Наталья Алексеева www.mycharm.ru


 
KRESTIK: вязание, вышивка » Эзотерика » Целительство » ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ (СОВЕТЫ)
Страница 1 из 11
Поиск:



Вязание крючком и спицами и вышивка крестом - схемы и модели 2011 - 2012 года скачать бесплатно © 2017
Сайт управляется системой uCoz