Вышивка, вязаниеПонедельник, 24.07.2017, 14:34

| RSS
Главная | РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ - KRESTIK: вязание, вышивка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
KRESTIK: вязание, вышивка » Психология » Воспитание деток » РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ
KrestInnaДата: Четверг, 24.06.2010, 08:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Долг родителей в воспитании

Итак, в чём же заключается долг родителей? Долг родителей заключается в том, чтобы ребёнок вырос совершенной личностью. Не в том, чтобы он был богатым, занимал хороший пост, устроился там где потеплее, а в том, чтобы он был честным и порядочным, в том, чтобы он любил всех окружающих и был смиренным и добрым человеком, живущим по законам Бога. Т.е. важно воспитать в нем качества возвышенной личности. Это долг родителей. Не главная обязанность - дать детям какую-то собственность или другие возможности для благополучной жизни без усилий. Когда люди живут в страсти, они стремятся купить детям квартиры, работают для этой квартиры всю жизнь. Или стремятся поместить их в хорошее учебное заведение и не жалеют для этого денег и сил, но это не приносит взрослым детям ни счастья ни удовлетворения. Они быстро забывают об этих усилиях, потому что их необходимо, прежде всего, воспитать хорошими людьми и ценить чужую заботу. Заблуждение думать, что, давая только материальные блага, мы выполним свой долг перед детьми и сделаем их и себя счастливыми. Если Вашему ребёнку суждено жить в хорошей квартире, то он и сам попадёт в такую квартиру, не надо прилагать чрезмерных усилий. Всё это произойдёт без сильного напряжения. Долг родителей чтобы ребёнок был честным, порядочным, трудолюбивым, имел хорошие качества характера. Всё. Если это есть, то Вы свой долг выполнили. Остальное к нему придёт само. Без всяких чрезмерных усилий с Вашей стороны он получит всё, что должен получить. С течением времени он сам всего достигнет. Конечно, если есть дополнительная жилплощадь и не нужно прилагать больших усилий, то пусть ребенок, когда вырастет, пользуется. Те люди, которые живут в страсти, они меняют одно на другое. Они не уделяют время на то, чтобы давать ребёнку честность, они уделяют время на то, чтобы зарабатывать ребёнку деньги на квартиру. Люди, которые так делают, они просто обкрадывают своего ребёнка и таким образом ему вообще ничего не дают. К чужой собственности добытой без труда ребёнок не может относиться достойно. Скорее всего, он промотает все это в первые годы своей самостоятельной жизни и больше ничего не остаётся. И остаётся он без хороших качеств характера и без квартиры. Т.е. весь Ваш труд в этом направлении это просто пустая трата времени. Также не стоит думать ,что если ребенку ничего не давать, жадничать ,то он вырастет щедрым.

В чём же долг ребёнка? Долг ребёнка вступает в силу, когда родители старятся - он должен о них заботиться. В этом его долг. В чём долг сына? На санскрите сын звучит как «путра». Также это слово переводится как тот, кто освобождает из ада. Т.е. сын способен освободить своих родителей из ада. Если сын воспитан и имеет хорошие качества, то когда отец или мать совершив какие-то грехи, попадают после смерти на низшие планеты, то сын, проведя определённые жертвоприношения, сделав какие-то пожертвования или просто молясь за своих родителей, способен их вырвать оттуда. А дочь, даже если она сама не способна это сделать, она способна родить ребёнка, который сможет это сделать. Внук сможет освободить от грехов не только своих бабушек и дедушек, но и свою мать. Таким образом, сын может принести благо своим родителям уже в этой жизни, а дочь только после того как вырастит хорошего внука. Существует долг дочери и долг сына перед родителями, и если они не выполняют своих обязанностей, то все равно придётся рано или поздно выполнить. Таковы законы. Придётся отдавать долги в следующей жизни. Иногда, чтобы выполнить свой долг перед своими родителями, если этот долг очень большой, дети, в следующей жизни, могут стать родителями своих теперешних родителей, а родители могут стать их детьми, т.е. они меняются местами, когда взаимно не выполняют свой долг. Это, наверное, бывает часто.


 
KrestInnaДата: Четверг, 24.06.2010, 08:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Влияние на ребенка поведения и характера родителей

Второе, для успешного воспитания необходимо осознать, что наши слова не должны быть отличны от действий. Если Вы говорите ребёнку: «Не матерись!». А сами идёте на работу и там объясняетесь трёхэтажными словами, то знайте, что поскольку тонкая, психическая связь ребёнка с родителями остаётся постоянно, до самой смерти, то когда мы уходим на работу, и когда где-то ведём себя не правильно, то психическое состояние и наше неправильное поведение будет влиять и на ребёнка. Эта связь сохраняется на всю жизнь. Когда родители становятся пожилыми, то они больше сами зависят от характера своих детей. Если ребёнок ещё маленький и зависим от родителей, и Вы тайно ругаетесь матом где-то, то ребёнок, услышав такую брань, запомнит её на всю жизнь. Он вдруг почувствует, что это что-то близкое ему, так как такую же силу он получает от Вас. Он начинает думать: «Вот именно этого мне в жизни и не хватало, именно такое слово мне нравится больше всего на свете!» Есть тонкое воздействие на сознание ребенка, он больше всего связан со своими родителями. Поэтому ребёнок чувствует, что ему хочется что-то такое, а что именно он пока не знает. И когда он услышит такую речь, он почувствует большое счастье, вдохновение и начнёт повторять. Так возникает проблема. Также, когда мы занимаемся обманом между собой или что-то ещё не подобающим образом делаем, всё это передаётся ребёнку на тонком уровне, и затем все удивляются: откуда это берётся? Родители думают: «Ведь мы давали ему самое лучшее. Ведь мы столько денег на него истратили, столько сил отдали! Почему он стал таким?»

И мне особенно нравится фраза, которую я часто слышал от соседей, когда учился в институте. Мать кричала на свою дочку: «И в кого ты, такая дура уродилась?» Когда она так недоумевала, меня это смешило.

Ребёнок всегда рождается чем-то похожим на своих родителей. Когда происходит зачатие, душа, устремленная получить новое тело ребёнка, попадает к родителям, которые должны быть у неё по судьбе. Это закон. Так же как положительный и отрицательный заряды притягиваются друг к другу, также из триллионов и биллионов живых существ родители и дети, с подходящей друг к другу судьбой, притягиваются друг к другу, движимые законами кармы. Т.е. какая сила приходит от родителей в момент зачатия, точно с такой же судьбой живое существо притягивается ей. И это просто материальные законы, как в физике. Судьба родителей похожа на судьбу ребёнка и всё. Не надо думать - ребенок похож на меня потому что я его родил, хромосомы так встали, значит он должен все делать как я.

Есть ещё тонкие особенности. Тонкое тело мальчика очень похоже на тонкое тело мамы, а тонкое тело девочки очень похоже на тонкое тело папы. Это значит, что сын имеет больше качеств, как у мамы, а дочка имеет больше качеств, как у папы, т.е. сын вырастает в маму, а дочка в папу по своим глубоким чертам характера. Но это не значит, что папа должен воспитывать девочку, а мама мальчика. Папа должен воспитывать мальчика, а мама должна воспитывать девочку. Что же тогда делать с этой совместимостью? Всё решается. Если в семье есть сотрудничество, взаимопонимание и любовь. Если мама любит папу, то мальчик тоже будет любить папу, потому что тонкое тело мамы имеет соответствие с тонким телом мальчика, и она будет передавать свою любовь к папе и сыну. Также, если папа уважает и ценит свою жену, то дети будут также очень ценить и заботиться о своей маме. Таким образом, надо понять, что здесь не бывает никаких компромиссов. Существуют такие закономерности, и от них никто и никогда не убежит.

Поэтому, если родители не хотят относиться друг к другу хорошо, это означает, что они потеряли своих детей, и никаких шансов иметь хорошие отношения с детьми у них не будет. Я не говорю про воспитание. Они могут пытаться хорошо воспитать своих детей, но иметь хорошие отношения с детьми они не смогут, потому что не воспитали хорошие отношения друг с другом. Результат – наказание - не иметь хороших отношений с детьми. Т.е. судьба безкомпромисна.

Ещё интересно отметить - независимо от того слушает Вас ребёнок или нет, общается с Вами или нет, ребёнок может находиться за сотни километров от папы или от мамы, это не имеет никакого значения. Имеет значение, что Вы делаете. В зависимости от того, какую Вы ведёте жизнь, ребенок получает такой тип характера. Всё, нет никаких вариантов. Это правильное понимание воспитания. Воспитание это, прежде всего, самосовершенствование, изменение жизни внутри себя. Если кто-то желает истинное благо ребёнку, то он не должен пытаться насилием заставить его что-то делать или измениться, необходимо попытаться изменить самого себя. И ребёнок, несомненно, получит благо. Поэтому формула воспитания положительных качеств у детей основывается на самовоспитании родителей.

Например, как сделать так, чтобы дочь имела хорошую семью? Чтобы она любила и слушалась своего мужа? Надо маме, пока дочь маленькая, начать любить и слушать своего мужа. Как сделать, чтобы сын вырос благородным, принял ответственность за жену и детей, уважал в старости своих родителей и обеспечивал их хлебом, когда они уже будут не способны работать? Надо папе уважать свою жену, надо обеспечивать её всем необходимым, надо защищать её во всём и защищать своих детей и заботиться о своих родителях. Когда отец так поступает, то сын вырастает таким же. Когда мать так поступает, дочь вырастает такой же. Иначе у детей все проблемы будут повторяться.

Исключение может быть, когда ребёнок по достижению совершеннолетия, видя абсолютную бесполезность того смысла жизни, который ведут родители, пытается перебороть в себе все накопленное плохое и живёт стремлением к самосовершенствованию. Даже в этом случае подсознание и привычки не перепрыгнешь, и по началу придется наломать много дров. Он изучает, как надо правильно жить и интуитивно стремится к истине. Иногда такой молодой человек внешне становится непослушным, но внутри он стремится к тому, чтобы все были счастливы. Он изучает, как надо правильно поступать, но при этом он игнорирует любые попытки вмешаться родителей в его жизнь. В этом случае человек постепенно овладевает всеми положительными качествами и становится хорошим человеком в обществе. Это редкий случай, но такое бывает, когда человек рождается по своей отрицательной карме в определённой семье. Он отрабатывает в детском возрасте свою плохую карму и видит, что та жизнь, которую показывают ему его родители, абсолютно бесполезна. Поэтому он начинает жить своей внутренней жизнью. Часто таких детей родители не очень любят, или не понимают, или пытаются сломать их внутренние устремления и т.д. Но от этого он ещё больше уходит от них. И второй тип такого ухода может быть из эгоизма. Это кстати бывает намного чаше, поэтому в наше время родители не могут ужиться с детьми. Этот тип мы уже обсудили, что когда в семье культивируются эгоистические наклонности, то когда ребёнок достигает зрелости, после 13, он становится эгоистом и неспособным жить со своими родителями. Он начинает жить самостоятельной жизнью, не выполняя свой долг сына или дочери.


 
KrestInnaДата: Среда, 14.07.2010, 17:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Как стать хорошими родителями
Скорее всего, многие согласятся с тем, что стать родителями не трудно. Для этого не нужно ни определенного положения в обществе, ни жизненного опыта. У вас никто и никогда не попросит показать диплом о специальном образовании, когда вы будите забирать своего ребенка из роддома. Вам никто и никогда не устроит экзамен на предмет вашей профессиональной пригодности как родителя. Вопрос в том, как стать хорошими родителями? Это не легко. Почему?
Почему нелегко стать хорошими родителями
Причин здесь несколько. Во-первых, этому мало, где учат. Речь не идет о школе или о каких-то других учебных заведениях общего характера. Может быть не так давно, да и не во всех таких учебных заведениях стали разбирать предмет «Этика и психология семейной жизни». Но даже и этих знаний, явно не хватает. Ведь речь то идет о том, как правильно воспитывать ребенка, чтобы от стал ЧЕЛОВЕКОМ. Речь идет о том, как понимать его проблемы и трудности, как находить с ним общий язык, как вырастить из него полезного гражданина общества. Согласитесь это не так-то просто.
Во-вторых, у нас нет особенного желания получать знания в этой области. Мы не приучены к этому ни нашими родителями, ни нашим обществом, в котором живем. МирСоветов подчеркнет очевидную для многих истину: во многом наши знания о воспитании детей мы получаем в своей семье, где воспитывались сами. Не случайно ведь говорят что «яблоко от яблони не далеко падает». Как нас воспитывали родители, так и мы себя ведем по отношению к нашим детям. Помните, Аркадий Райкин в одной из миниатюр говорит: «Меня Сидорова младшего, мой отец Сидоров старший, драл как сидорову козу». Но здесь стоит задуматься о том, что, может быть наши дети, заслуживают лучшего отношения к себе. Ведь это же НАШИ дети!
Можно ли исправить эту ситуацию? Конечно можно. Было бы желание к этому и стремление. Что же делать для того, что бы стать хорошим родителями для своих детей?

Ищите лучшего примера и лучшего совета
Хорошие родители готовы искать совет, чтобы лучше воспитывать своих детей. Где его взять? Есть люди, которые умеют, по крайней мере, стараются быть хорошими родителями и это у них получается. Это можно увидеть по результатам их трудов, по тому, какие у них дети, какие семьи у их детей. Может быть, вам в вашей жизни встречались такие люди. Может быть, они есть среди ваших родственников, коллег по работе или друзей? Если вы видите и знаете их результаты воспитания детей, то почему бы вам не узнать у них о том, как они это делают. Какой человек не захочет поделиться с вами своим опытом и знаниями в этой области, если вы сможете по достоинству оценить его усилия и, сказав ему об этом, не попросите несколько советов на эту тему.
Можно конечно обратиться к соответствующей литературе: к различным книгам, рекомендациям педагогов, но здесь МирСоветов советует быть осторожными. Осторожными в том отношении, что советов сегодня достаточно много по этому поводу и литературу найти можно всякую. Поверьте, что многие советы тех, кто считает себя специалистами в этом деле, порой противоречат друг другу. Главный критерий –это результаты, к которым приводят те или иные методы в воспитании детей. Поэтому здесь надо быть уверенным на все 100%, что мы правильно выбрали методы воспитания, иначе последствия могут быть плачевными.
Ну и еще один может быть самый важный момент. Для кого как. Почерпнуть знания из самой мудрой книги на земле – Библии. А почему нет. Сегодня все больше и больше людей обращаются к ней за руководством. И если признавать, что она вдохновлена Богом, то наверняка там есть мудрые и полезные советы на эти темы.

Будьте сами примером
Это очень важный момент в воспитании детей, его трудно переоценить. Детей не надо учить принципу «делай как я», они это делают практически с самого своего рождения. Поэтому на протяжении всего времени воспитания ребенка, становление его как личности вы можете своим поведением воспитывать свою дочь или своего сына.
Иногда бывает, что кто-то про наших детей говорит: «вылитый отец» или «вылитая мать» и это сходство, которое замечают другие люди, оно не только внешнее. Наши дети перенимают нашу манеру говорить, смеяться, шутить, Они подражают нам (с самого юного возраста) в том, как мы ведем себя со своими родственниками, другими людьми, соседями. Дети замечают все наши привычки и, сами того не подозревая, начинают им подражать, потому что родители для них в их юном возрасте являемся самым главным авторитетом.
И еще один, по мнению МирСоветов, очень важный момент. Его просто необходимо учитывать, для того чтобы быть хорошими родителями. Без него просто не обойтись.
Знаете ли вы, что сильней всего дезориентирует ребенка? Что его раздражает, дестабилизирует его в восприятии окружающего мира и что очень сильно роняет наш авторитет в его глазах? Если наши слова, расходятся с нашими делами. Если мы учим своего ребенка одному и приводим очень убедительную аргументацию в пользу этого, а потом наш ребенок видит или слышит, как мы поступаем по другому. В этом случае все наши слова могут оказаться не только бесполезными, но даже вредными.
Такая тактика поведения, тактика «двойных стандартов» раздражает нас, когда мы с ней сталкиваемся в своей жизни (может быть на работе, по месту службы или где-нибудь еще). Но в гораздо большей степени такое поведение «двойных стандартов» раздражает наших детей и не делает нам чести как их родителям.
Ну а для того, чтобы ваш ребенок видел ваш пример, для этого необходимо…

Уделять время ребенку
Дети в этом нуждаются. Они скучают, когда нас нет, когда мы куда-то уезжаем, когда мы много работаем. И хотя мы работаем для того, что бы у наших детей было все необходимое для жизни, важно помнить, что наши дети нуждаются не только в еде, одежде, предметах развлечения, но и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в нашем внимании, времени, в наших советах и в нашем понимании.
Конечно же, в зависимости от возраста, потребности наших детей меняются. Но если мы хотим иметь со своими детьми близкие и доверительные отношения, то их нужно закладывать с раннего детства. Потом, когда наши дети повзрослеют, когда у них начнется переходной возраст, благодаря тому, что у нас с ними будут хороший обмен мыслями и доверительные отношения, мы им сможем помочь. Они привыкнут с детства к тому, что их родители всегда найдут для них время, всегда будут готовы отложить свои дела, чтобы выслушать своего ребенка. А все это потому, что родители любят своих детей и доказывают им свою любовь словом и делом.


 
KRESTIK: вязание, вышивка » Психология » Воспитание деток » РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ
Страница 1 из 11
Поиск:



Вязание крючком и спицами и вышивка крестом - схемы и модели 2011 - 2012 года скачать бесплатно © 2017
Сайт управляется системой uCoz