Вышивка, вязаниеПятница, 26.04.2024, 07:01

| RSS
Главная | ПИРОГИ - KRESTIK: вязание, вышивка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
KRESTIK: вязание, вышивка » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » СЛАДКОЕ » ПИРОГИ (ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ)
ПИРОГИ
KrestInnaДата: Среда, 04.11.2009, 12:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
ТИГРОВЫЙ ПИРОГ

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
ИСТОЧНИК


 
KrestInnaДата: Четверг, 12.11.2009, 13:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Творожный пирог Жираф

Чтобы его приготовить надо

Для теста:

200г сливочного масла
175г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды гашен. уксусом.
2 ст.л. какао

Для начинки:

175г сахара
200г творога
300г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
изюм, ванилин.

Сначала тесто:
1.Берем сливочное масло и микроволновку на 300 W на пару минут -пусть станет мягким! А пока масло тает достаем мисочку - в мисочку сахар, яйцо, соду, муку, какао и уже готовое масло. Вымешиваем тесто. Должен получится жирненький мягкий комок. Накрываем тарелочкой и в холодильник на 20 минут.
(Попутно включаем духовку - пусть нагревается!)
2. Пока тесто охлаждается делаем начинку:смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Добавим щедрую горсть изюма и ванильку. Все хорошо размешаем.
3.Прошло 20 минут или нет - но времени мало, поэтому достаем тесто из холодильника и форму из шкафа. У меня форма d24 см.
От куска теста отщипнем немного - надо-же Жирафу пятнышки сделать! Большую часть теста выкладываем в форму, распределяем по донышку ( ладошкой похлопайте!) и делаем бортики. Все это придется делать руками - ни чем другим не выйдет!
4. Выливаем начинку.
5. Оставшуюся часть теста рвем на аккуратные кусочки и выкладываем сверху в хаотичной гармонии.
6. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Вот и все!
Я пекла вечером и на ночь никого пирогом не угощала. Так он и остался остывать на столе всю ночь. А к утреннему чаю я, к великой радости окружающих, достала ароматного красавца! М-м-м-м! Наслаждение! Творожное ванильно-изюмное суфле в окружении шоколадного наслаждения! Это нечто!!!
Как приятно начать день с такой ма-а-аленькой и такой важной радости! А мне-то радость вдвойне - и близким угодила и вкусненьким угостилась! Попробуйте! Вам понравится!


 
KRESTIK: вязание, вышивка » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » СЛАДКОЕ » ПИРОГИ (ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Вязание крючком и спицами и вышивка крестом - схемы и модели 2011 - 2012 года скачать бесплатно © 2024
Сайт управляется системой uCoz