Вышивка, вязаниеСреда, 28.06.2017, 17:54

| RSS
Главная | ХАЧАПУРИ - KRESTIK: вязание, вышивка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
KRESTIK: вязание, вышивка » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ » ХАЧАПУРИ (РЕЦЕПТЫ)
ХАЧАПУРИ
KrestInnaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 7318
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Настоящие грузинские хачапури


Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь.
В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!

Информацию взяла здесь


 
KRESTIK: вязание, вышивка » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ » ХАЧАПУРИ (РЕЦЕПТЫ)
Страница 1 из 11
Поиск:



Вязание крючком и спицами и вышивка крестом - схемы и модели 2011 - 2012 года скачать бесплатно © 2017
Сайт управляется системой uCoz