|
ВЫШИВКИ KrestInna
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 15.05.2008, 10:34 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Милости прошу ко мне на огонек Расскажу Вам с чего все началось и покажу результат любви к таку замечательному виду рукоделия - ВЫШИВКА
|
| |
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 15.05.2008, 10:45 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Давным давно, когда деревья для меня были еще очень большими и я была маленькой . Меня часто, на лето отвозили к бабушке. Мне хотелось играть , загорать , купаться , в общем все то, что любят делать дети    А больше всего на свете я любила ходить в лес и собирать грибы А так как бабушка жила совсем рядом возле леса, то походы в лес были частыми и это были самые лучшие дни детства. Бабушка у меня большая рукодельница. Очень многое, что было у нее дома, было сделано ее руками. И вот когда были дождливые дни бабушка показывала Мастер класс для меня. Самый первый стежок был стебелек. И этим стежком я вышила подарок для мамы и выслала ей в письме Мои родители рисовать не умели, а вот бабушка все что вышивала придумывала сама. Возьмет карандашик нарисует цветочек и вперед вышивать. В основном вышивала гладью. Вот так я познакомилась с техникой гладь и вышила аж 2 салфетки. Которые были подарены маме Чесно признаюсь в то время занятие вышивки мне казалось скучным и неинтересным К сожалению самые первые работы не сохранились и показать я Вам не смогу Следующая техника ознакомления была вышивка крестом. У бабушки висело несколько картин . А вот вышиты они были на обыкновенном хлопке. Чтобы ровненькие крестики были, нужно было считать ниточки. Зрение надо отменное. В крестик входило 4х4 ниточки. Творения намного аккуратнее выходили чем на канве.
|
| |
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:47 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Потом я увлеклась вязанием. Ну это совсем другая история. Шли годы и как-то раз я пришла к подружке в гости и увидела журнал Burda . В этом журнале была схема к вышивке в которую я сразу влюбилась . Журнал мне подарить ну никак не могли, на то время он был очень дорогой. Но это еще пол беды. Купить его можно было только по договоренности. И я придумала . Я взяла миллиметровую бумагу и ручку, затем всю схему перерисовала . Ну этого было мало, нужны были нитки и ткань. А в магазинах пусто. Пригодились бабушкины ниточки, но всех оттенков небыло. Распустила некоторые вязаные старые вещи. А ткань мама дала, голубой хлопок. И я начала процесс. Схема была сложной. Вышивала очень тяжко, да еще и крестики смотрели в разные стороны . Нитки были разные и вместе они не очень смотрелись, но я все равно шила. И когда бабушка увидела меня вышивающей на обычном хлопке, она мне запретила вышивать и портить зрение. Так я и не завершила свою первую картину. Если бы сейчас попалась эта схема, я бы ее с удовольствием вышила. Как память о первой любви к вышивке. Нашла отшитый вариант моей первой вышивки (надеюсь хозяйка не будет в обиде)
|
| |
|
|
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:15 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Ну наконец настал тот час, когда я могу показать свои вышивки Бегу как то по работе и вдруг вижу маленький магазичик для рукоделия. Ну не могла я пройти мимо , а там такой красивый букет сирени Я там же подобрала ниточки, к сожалению выбор был мал. Остальное добавила из старых запасов. О нитках ДМС я даже и не слышала. Взяла бабушкину канву и вышила А вот и сама картинка букета Подбор ниток по цветовой гамме мне изначально не понравился , но мама попросила оставить такие цвета. Как по мне то сильно бледно, но мама говорит, что нежно. Ну наконец и сама вышивка Схема чья даже не скажу. Где-то лежит в журналах, а искать нет времени и желания. Так как маме она очень понравилась, подарила маме. Теперь висит на даче. Размер картины очень большой получился. Если чесно, то не меряла.
|
| |
|
|
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 22.05.2008, 07:17 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Вот так , незаметно даже для себя, я подсела на вышивальную иглу. И стала заядлой вышивальщицей . А так же сумашедшим хомяком. Мимо рукодельных магазинов очень трудно пройти, я всегда захожу и покупаю что-то новенькое. Таким образом у меня накопилось большое колличество наборов . А сколько в интернете, что голова кругом идет зашла в такой малюхонький магазинчик и глаза разбежались В один прекрасный солнечный день я вместе с доцей от увиденного количества наборов. И все такое красивое и цены не большие. Мы на радостях купили вот это , , и вот это Мне настолько понравился букет из полевых цветов, что я сразу села его вышивать Вышила я его за 3 месяца, вышивала каждую свободную минуту, даже ночью за счет сна Вот и результат моего творения Переодела я свои цветочки и забрала к себе на кухню 
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:20 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Затем я загорелась пледом в клеточку, ну это вязание . Еще начала вышивать рушнык, вышивала долго. Заодно изучала вышивку с идеальной изнанкой. Вышивала вышивала и так и не довышивала. Остался всего один голубок . Закончилась ниточка и все тут. Ну нигде такой цвет найти не могу.
|
| |
|
|
|
|
| KrestInna | Дата: Четверг, 24.07.2008, 11:06 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Решила сделать подарок свекрови. Поинтересовалась что ей нравится. Ответ был все, но я ж знаю, что она человек глубоко верующий, да еще и очень скрытный. Часто говорит одно, а подразумевает совсем другое . После длительного разговора, выяснила, нравятся пейзажи. И начались поиски пейзажей. О существовании схем в интернете я еще не знала. По подбору не стала рисковать. Искала набор. И вот захожу в магазин, а там такая осень. Решила, это она нужна мне. Сразу купила. В этот же день начала вышивать. Вышивала долго, но на День рождения успела. Подарок понравился. Начала вышивать на 8-м месяце, а закончила с лялькой на руках
|
| |
|
|
| KrestInna | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:36 | Сообщение # 14 |
 Admin
| После осени захотелось чем-то порадовать маму. Зная мамины желания и вкусы купила набор Риолис "Британец". Эти котики - мамина слабость. Времени на отшив было очень мало, нужно было успеть к дню мамы. Так что вышила за 10 дней. В наборе ниточки шерстяные и котик получился объёмный. Маме подарок очень понравился и теперь украшает стеночку в зале, на почётном месте. Вот и сам котик
|
| |
|
|
| KrestInna | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:49 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Вышивки дарила маме, так же и свекрови, а любимому мужу нет. А близилась годовщина нашей совместной жизни. Решение пришло сразу - Свадебная метрика и напоминалочка для мужа (все женщины знают, как наши мужья забывчивы на даты ). Решила заказать через интернет-магазин набор от Anchor всем известные мишки Теди. Шила 3 недели. Крестики вышились легко, а вот бэкстич шила впервые. Французкие узелки как-то не получились и я заменила их на бисер. Подарок пришёлся по душе моему любимому. Вот собственно и сами мишки.
|
| |
|
|